general_skokov (general_skokov) wrote,
general_skokov
general_skokov

Categories:

"Если бы у русских не было ядерного оружия…" [рекомендую к просмотру]

          Уважаемые читатели, несколько дней назад по российскому телевидению демонстрировалось интервью Оливера Стоуна – известного американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера, обладателя множества престижных международных кинопремий. Кроме всего прочего, как оказалось, герой программы Владимира Познера – ветеран Вьетнамской войны, удостоенный нескольких боевых наград, в том числе за героизм на поле боя и за ранение, что вполне заслуживает, на мой взгляд, уважения (хотя участвовал он, конечно, в одном большом преступлении против вьетнамского народа).

          Беседа была построена ведущим по традиционной схеме: общие вопросы на самые актуальные темы современности (в привязке к роду деятельности гостя студии) с постоянными уточнениями деталей, отдельных моментов.

                                                              

          Какую оценку можно дать действиям Эдварда Сноудена? Где проходит грань между предательством интересов государства и защитой интересов своего народа? Быть может, популярность произведений связана с тем, что они носят антиамериканский характер и априори интересны на российском книжном и кинорынке?

          На эти и многие другие вопросы Оливер Стоун отвечал предельно конкретно, по существу и, как мне показалось, вполне искренне. Тема информационного противоборства между ведущими мировыми игроками присутствовала, ощущалась на протяжении всего эфира, хотя, конечно, не являлась непосредственным предметом обсуждения (и это также вызывает немалый интерес).


          "Я вырос на фальшивой истории США. В Америке мы имеем вариант мировой истории от Диснея, и это – проблема, которую мы не осознаём", – констатирует американский кинорежиссёр.

          "В основе наших проблем то, что мы всегда видели в России врага. Мне говорили, что русские идут, они стремятся доминировать в мире (вместе с китайцами, кстати). Мы выросли в страхе".

          Один из последних ответов Оливера Стоуна доставил особое удовольствие. На вопрос Владимира Познера о том, кого американский режиссёр больше всего презирает среди политических лидеров прошлого и настоящего, Оливе Стоун ответил немного замявшись: "Буш младший…"

          Если быть предельно откровенным, то надо честно признаться, что ещё несколько дней назад не имел ни малейшего представления о том, кто такой этот североамериканский кинорежиссёр, не знал об этом человеке ровным счётом ничего. Оказалось, что это весьма интересная личность, и его образ мысли вселяет надежду, что по ту сторону есть ещё люди, способные преодолевать навязанные пропагандой страхи и здраво смотреть на исторические факты.

          Итак, рекомендую посмотреть интервью режиссёра Оливера Стоуна.


Читайте также

Победа ещё не одержана... [передача Константина Сёмина "Агитпроп"]
Мы живём в эпоху больших перемен [мнение журналиста Сергея Доренко о новой феодолизации мира о ордене Путина]
Готова ли Россия к кибернетическим и иным войнам будущего [передача "Что делать?", телеканал "Культура"]

Информационная борьба во внутреннем вооружённом конфликте
часть I
Информационная борьба во внутреннем вооружённом конфликте часть II
Информационная борьба во внутреннем вооружённом конфликте часть III



Tags: США, информационное противоборство, политика, рекомендую к просмотру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments