general_skokov (general_skokov) wrote,
general_skokov
general_skokov

Categories:

Наиболее важные события прошедшего 2013 года в России и в мире [мнение]

       В интервью информационному агентству REX высказался по поводу наиболее важных событий в России и в мире в прошедшем 2013 году. Прошу не судить строго за то, что на глобальные события смотрел сквозь нашу, российскую призму: признаюсь честно, что процессы в Центральноафриканской Республике или Демократической Республике Восточный Тимор меня интересуют в значительно меньшей мере, чем интеграция на постсоветском пространстве и создание Евразийского Экономического Союза.

Источник


Приостановление процесса евроинтеграции Украины – одно из самых важных событий 2013 года / Сергей Скоков

          Наиболее важные события прошедшего года в мире:

          1. Приостановление процесса ассоциации Украины с Европейским Союзом – это, пожалуй, наиболее значимое событие уходящего года, так как увеличиваются возможности для спокойного, постепенного разрешения накопившихся в стране противоречий и поэтапного восстановления связей между двумя братскими странами.

          2. Снятие угрозы внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии со стороны цивилизованных западных стран в лице США, Великобритании, Франции и других, а также налаживание международного диалога по иранской ядерной программе. Очевидно, что эти два события идут в одной связке и будут иметь непосредственное влияние на развитие военно-политической обстановки не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире.

          3. Поиск возможных путей восстановления полноценных дипломатических отношений между Россией и Грузией, запущенный обеими сторонами и вполне вписывающийся в интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

          Наиболее важные события прошедшего года в России:

          1. Самое главное, что России удалось год прожить без великих социально-экономических потрясений, цветных революций и гражданской войны, несмотря на множество внешних и внутренних дестабилизирующих факторов. Особенно, если принять во внимание и осмыслить ситуацию на Ближнем Востоке и в странах Магриба.

          2. Постепенное изменение подходов и ориентиров строительства Вооружённых Сил России. Частичная локализация негативных последствий предыдущего этапа военной реформы и запуск действенных механизмов подъёма морально-психологического духа как военнослужащих, так и тех граждан, которые имеют к армии непосредственное отношение (члены семей, военнослужащие запаса, сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса страны).

          3. Попытка политического руководства государства дать правовую оценку действиям ряда высокопоставленных должностных лиц, а как часть этого процесса – освобождение из заключения М. Ходорковского.

          4. Запуск процесса деофшоризации российской экономики.

Читайте также:
Возможные военно-политические последствия евроинтеграции Украины
Tags: мнение, оперативные комментарии СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments